Президент Владимир Путин официально установил День семьи, любви и верности, отмечаемый в России 8 июля, новым государственным праздником. Соответствующий указ глава государства подписал во вторник, 28 июня. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ вступил в силу со дня подписания. Отмечается, что праздник установлен «в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи».

День семьи, любви и верности стал всероссийским праздником в 2008 году. Он приурочен ко дню памяти православных святых Петра и Февронии. Символом праздника был выбран цветок ромашки. Заключение браков в День семьи, любви и верности стало в стране популярной традицией, а некоторые российские загсы в эту дату отказываются регистрировать разводы.

В августе 2021 года на въезде в Воронеж со стороны Москвы установили четырехметровый памятник святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским. Скульптуру разместили рядом с одноименным храмом. Автором выступил Зураб Церетели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».