Следователи передали в суд уголовное дело о ДТП с фурой и двумя погибшими на трассе в Семилукском районе. В преступлении обвиняют 33-летнего жителя Белгородской области, сообщила пресс-служба регуправления МВД в субботу, 12 декабря.

Авария произошла вечером 15 сентября 2020 года на 39 км автодороги «Обход города Воронежа». По версии следствия, белгородец ехал на грузовике MAN с прицепом в сторону Семилук. Водитель не подал сигнал световым указателем поворота, пересек разделительную линию разметки и выехал на «встречку». Там фура столкнулась с «Ладой Грантой» под управлением 27-летнего жителя Рамонского района. Машины съехали в кювет, где белгородец бросил грузовик и сбежал. Позже его разыскали полицейские.

Водителя «Лады» и его 28-летнюю супругу госпитализировали с травмами. Позже они скончались в больнице.

По данным правоохранителей, у водителя MAN не было полиса ОСАГО, тахографа и водительского удостоверения, которого его лишили за вождение в нетрезвом виде. На предварительном следствии мужчина полностью признал вину и раскаялся.

Суд рассмотрит уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Белгородцу грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter