Грибановский районный суд Воронежской области направил по подсудности уголовное дело обвиняемого в убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) 67-летнего бывшего владельца Борисоглебского мясокомбината Вячеслава Очнева. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда в понедельник, 5 октября.

Соответствующее решение принял и. о. председателя Иван Жидких. Дело передано в Воронежский областной суд, где выберут, какая инстанция займется его рассмотрением.

Трагедия произошла в Грибановском районе в октябре 2019 года. По версии следствия, бизнесмен Вячеслав Очнев и его водитель Роман Игнатьев вместе были на охоте. Во время пристрелки карабина предприниматель смертельно ранил 43-летнего подчиненного, стоявшего за мишенью. Мужчина скончался на месте. Очнев не сразу заметил исчезновение водителя, его тело коммерсант обнаружил лишь через несколько часов.

В мае 2020 года Грибановский райсуд прекратил уголовное дело за примирением сторон. Вердикт обжаловала прокуратура. В связи с конфликтом интересов (дочь Очнева работает в облсуде) апелляционное представление было передано в Курск. Там решение о прекращении дела было отменено и возвращено в Грибановский райсуд на новое рассмотрение. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter