Руководитель ЦУР Воронежской области Роман Голованев и его заместитель Андрей Черваков в прямом эфире обсудили с директором Ресурсного центра НКО ВО Валерием Черниковым цифровые варианты взаимодействия граждан и органов власти. Обсуждение прошло в рамках Форума межсекторного взаимодействия «Новые вызовы – трансформация коммуникаций» в среду, 24 ноября. Во время интервью участники определили способы поддержки проектов некоммерческих организаций.

Сотрудники Центра управления регионом предложили сотрудничество по нескольким направлениям: проведение онлайн-исследований важных тем региона, обучение ведению социальных сетей, а также организация мероприятий, которые помогут обратить внимание органов власти на проблемы людей.

– Мы готовы поддержать любые формы взаимодействия, связанные с повышением оперативности и эффективности коммуникации органов власти с жителями. Мы уже сотрудничали с общественниками, где привлекали представителей НКО в качестве экспертов. Если есть проблемы, которые нужно решить совместно, мы готовы оказать помощь, – предложил руководитель ЦУР Роман Голованев.

Валерий Черников отметил, что встреча прошла своевременно, так как отражает основной посыл форума: гармоничное взаимодействие НКО, власти, бизнеса и СМИ.

– Основная задача – сделать так, чтобы общественники знали о тех инструментах, благодаря которым можно эффективно и оперативно решать проблемы жителей Воронежской области через соцсети с помощью ЦУР.

В Воронежской области ЦУР работает уже год. За это время он отработал более 27,7 тыс. сообщений граждан благодаря системе «Инцидент Менеджмент», которая мониторит обращения жителей в открытых источниках интернета – в социальных сетях, на различных форумах и в блогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter