Colta.ru – одно из самых заметных российских изданий о культуре и современном искусстве – включила воронежца Илью Долгова в список 11 самых интересных молодых художников, и за творчеством которых, по мнению авторов издания, стоит следить в 2015 году. Рейтинг авторов, «которые меняют художественный мир прямо сейчас», издание опубликовало в пятницу, 15 мая.

– Илья занимается исследованием отношений человека и природы и возможности познания множества природных сущностей, делая это деликатно, без хтонической Гекаты и мистического Меркурия, опираясь на любимых авторов Гете, Аристотеля, Геккеля, Томпсона, Раменского, – пишет Colta.


Издание также рассказывает о ближайших планах воронежского художника: «дневниковую и аутичную выставку» в галерее «Х.Л.А.М.», работе в музее-заповеднике «Дивногорье», рисунках из серии «Гербарий» в галерее «Пересветов переулок» и исследовательском проекте «Лесная газета». 

В рейтинг Colta «Планы молодых художников: за кем стоит следить в 2015 году» также вошли знакомые воронежским зрителям по проектам в ВЦСИ краснодарская группировка «ЗИП» и петербургская художница Ольга Житлина.

Colta.ru (от итал. colta — «сбор урожая», «образованный, просвещенный») — российское интернет-издание, освещающее современное искусство и культуру. Первое русское СМИ, в полной мере воспользовавшееся моделью народного финансирования – «краудфандинга».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter