Чемпион России по футболу в составе ЦСКА Сергей Ткачев провел несколько дней отпуска в родном Богучаре. Вместе с супругой Кристиной он приехал домой, где его ждали отец, мама и младший брат, который выступает за богучарский «Темп» в первенстве Воронежской области.

Родительский дом

В Богучар, где прошло детство Ткачева, футболист приезжает либо по окончании сезона, либо во время пауз на предсезонных сборах.

 
 

– Мы с женой домоседы, не любим шумные компании, столичные клубы, – рассказал Сергей корреспондентам РИА «Воронеж». – Лучше уж приехать домой в Богучар, прогуляться по городу, искупаться в речке, попариться в баньке. Родительский дом – это особое, здесь и травмы быстрее проходят, здесь все родное. Наша дворняга Мотька встречает меня каждый раз радостным лаем на всю округу.

 
 

Во время коротких визитов к родителям Ткачев отдыхает, но минимальные обязанности по дому у него есть даже в дни футбольных каникул. Чемпион России берет лейку с водой и начинает поливать помидоры на родительском огороде, а потом прямо в сланцах чеканит мяч.

 
 

Тренеры ЦСКА на листочке расписали каждому футболисту упражнения, которые мы должны делать на отдыхе. Команда собирается 20 июня и приступает к тренировкам. Мой обычный вес 81 кг, если чуть прибавлю – придется сбрасывать. За нами в команде никто не приглядывает, мы профессионалы и сами следим за собой. У нас есть тренер по физподготовке, испанец Паулино Гранеро. Главное – не попасться ему на глаза в «Макдональдсе»: потом придется в наказание больше бегать, либо он что-то еще придумает в виде штрафа. Раньше я любил фастфуды, а теперь как-то остыл к ним, – объяснил Ткачев.

Профессия – жена

Супруга Сергея Кристина по образованию юрист, но по специальности не работает. Ее профессия – «жена футболиста». Кристина создает уют в доме, успокаивает мужа после неудач на футбольном поле и балует его любимым блюдом – рисом, тушенным с куриными сердечками.

 
 

По словам Кристины, за последние годы она научилась немного разбираться в футболе, даже иногда после матчей оценивает игру мужа, на что последний порой реагирует болезненно. Сам Сергей, по его словам, готовить не умеет, да и дома в качестве электрика или плотника представить себя не может.

«Над предложением Слуцкого не раздумывал»

Супруги Ткачевы вполне могли оказаться в Германии. После «Кубани» агент предложил Сергею попробовать себя в «Штутгарте», но буквально через несколько дней Ткачеву позвонил тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и сделал предложение, от которого футболист не отказался. По словам Ткачева, он не раздумывал: играть в российском топ-клубе под руководством топ-тренера – мечта любого футболиста. Из такого клуба путь в сборную короче, чем из провинции.

 

– Мы недавно с Жорой Щенниковым поспорили по поводу того, кто выиграет финал Лиги чемпионов 28 мая, – рассказал Ткачев. Он поставил на «Реал», я – на «Атлетико». Как-то заключали пари с Сергеем Игнашевичем, по-моему, по поводу матча «Спартак» – «Динамо» на 10 тыс. рублей. Я выиграл, но спор был такой, что на эти деньги надо купить какую-то вещь и принести чек. Так он купил мне на эти деньги военный женский набор – военную сумку, халат, что-то еще. Смеемся над этим до сих пор. Но, конечно, главный приколист в ЦСКА – Вася Березуцкий, правда, его шутки я повторить не решусь.

«”Факел” – не моя команда»

За выступлениями «Факела» Ткачев не следит. Сергей не прошел школу главной воронежской команды: его футбольная карьера начиналась в ФЦШ-73 (Футбольный центр Шмарова). Команда в 2009 году потеряла профессиональный статус, а Ткачев перебрался в самарские «Крылья Советов».

 
 

– ФЦШ всегда был для «Факела» как красная тряпка для быка, поэтому «Факел» – не моя команда. Кроме ЦСКА, моя команда – это мои родители, брат, жена, а также все 12 тысяч моих земляков, поддержку которых я всегда чувствую на расстоянии, – отметил Сергей Ткачев.

Справка РИА «Воронеж»

Сергей Ткачев родился 19 мая 1989 года в городе Богучар Воронежской области. Закончил футбольную школу ФЦШ-73. В 2008 году в составе воронежской команды дебютировал во втором дивизионе. С 2009 по 2010 год выступал за «Крылья Советов». В 2011 году перебрался в харьковский «Металлист». В 2012 году играл за екатеринбургский «Урал», в сезоне-2013/14 – за ФК «Севастополь». В 2013 году вернулся в Россию – в московский «Локомотив», в 2015-м вслед за тренером Леонидом Кучуком перешел в «Кубань». В январе 2016 года полузащитник подписал контракт с ЦСКА, в составе которого стал чемпионом России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter