Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph сообщает, в Великобритании победителя конкурса по спортивной рыбалке признали виновным в мошенничестве и краже рыбы.

Конкурс рыбаков состоялся летом, но суд разобрался с деталями происшествия только сейчас. Согласно материалам дела, Мэттью Кларк похитил рыбу из аквариума накануне состязания. Когда пришло время взвешивания улова, предоставленная им рыба оказалась самой тяжелой, окунь весил около шести килограммов. А рыбы ближайшего преследователя за звание победителя только 4,5 кило.

Судьи отдали победу Кларку, но в честности рыбака усомнился занявший преследователь Шейн Бентли. По его словам, он узнал в окуне Кларка обитателя аквариума, в котором он регулярно бывает с женой и детьми. Бентли заявил, что рыба отличалась заметными пятнами на голове, и именно поэтому она показалась ему подозрительной.

Бентли сообщил о своей догадке членам рыболовного клуба, принимавшим участие в соревновании, но она осталась без внимания. Тогда он зашел в аквариум и выяснил, что тот самый окунь действительно пропал. Бентли сообщил об этом в оргкомитет соревнования, а тот, в свою очередь, связался с местной полицией.

Кларка задержали. По итогам заседания суда его приговорили к ста часам общественных работ. Кларк рассказал, что после конкурса собирался отнести окуня обратно в аквариум, но запаниковал и продал его торговцу рыбой.