В одной из больниц города Александровска Пермского края разгорелся скандал из-за фотосессии, которую устроили две сотрудницы этого медучреждения,  как сообщает Lenta.ru.

Девушки опубликовали фотографии, где они сняты на фоне тяжелобольных пациентов, которые находятся в бессознательном состоянии в реанимации. На одной из фотографий медсестра изображает, что пытается накинуть кольцо на ногу пациента. На другой - девушки якобы пьют донорскую кровь. Неоднозначными снимками уже заинтересовалась прокуратура Александровска.

- Наши сотрудники изучат имеющиеся на эту тему материалы, чтобы оценить ситуацию,- пояснили в ведомстве.

Старшая медсестра больницы, в которой произошел это инцидент, объяснила журналистам, что никакого злого умысла в действиях девушек не было. Медсестры организовали фотосессию для того, чтобы принять участие в краевом конкурсе «Профессия доброты и милосердия». При этом главврач больницы подчеркнула, что ни один из снимков не прошел предварительный отбор жюри.

Сами же девушки объясняют свои странные фотографии тем, что они хотели показать, что и в их профессии есть место юмору.

- Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем, - пояснила одна из медсестер.

 Она добавила, что все родственники больных дали согласие на эту фотосъемку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter