На видеохостинге YouТube появился ролик, на котором зафиксировано, как какие-то мужчины сливают техническую воду из цистерн. По словам автора ролика, видео было снято в момент горения двух буровых установок, принадлежащих УГМК. 

О том, что рядом стоят сотрудники именно ЧОП «Патруль», охраняющее лагерь геологов, на видео свидетельствует машина с логотипом организации. РИА «Воронеж» удалось получить у руководства ЧОП «Патруль» объяснения по поводу видео.
- На тот момент, когда буровики сливали воду, все, что можно было потушить в поселке, уже было потушено. Охранники при этом стояли в стороне. В цистернах находилась техническая вода, которая используется в работе буровых установок. Потушить буровые с помощью воды из этих цистерн было невозможно: она сливается, а не разбрызгивается. Не в ладонях же ее носить,
исполнительный директор ЧОП «Патруль» Максим Галяндрин
По словам Галяндрина, когда пожарные прибыли на место происшествия, протестанты перегодили дорогу технике, оттеснили МЧСников и самостоятельно слили воду из пожарной цистерны. Экипажу другого автомобиля также якобы посоветовали не приближаться к месту пожара, пригрозив расправой. 

Напомним, беспорядки в лагере геологов начались 22 июня после митинга против добычи никеля в Новохоперском районе. Около тысячи митингующих сломали забор, подожгли две буровые установки, автомобиль «Урал» с цементировочным агрегатом, дизельную электростанцию, КПП и один вагончик, принадлежащие УГМК. Повреждено также семь автомобилей. 

Общая сумма ущерба в результате событий 22 июня, по оценкам УГМК, составила несколько десятков миллионов рублей.
Видео с youtube пользователя Сергей Ткаченко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter