Читатели РИА «Воронеж» за двое суток перечислили 40 тыс. рублей для жительницы Воронежа Олеси Ковалевой, которая попросила помощи в организации новогоднего праздника для сына Кирилла. Из-за рассеянного склероза Олесю парализовало четыре года назад, когда ее ребенку было восемь месяцев. Сказочные герои никогда не приходили к мальчику домой: организовать праздник самой Олесе сложно, все деньги – пособие по инвалидности и мамина пенсия – уходят на покупку лекарств и самых простых продуктов. Публикация об Олесе появилась на РИА «Воронеж» во вторник, 4 декабря. Откликнувшаяся на призыв о помощи жительница из Москвы оплатила Кириллу и его бабушке поездку в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг.

В новогодней сказке мальчик пробудет с 8 по 10 декабря. Также москвичка пообещала организовать Кириллу летом отдых на морском побережье.

– Это было так неожиданно и приятно. Вот сейчас как раз еду на железнодорожный вокзал за билетами до Москвы. Нас там встретят, потом группой мы пересаживаемся на автобус и все вместе едем в Устюг. Для Кирюши это будет невероятное приключение. Он сможет увидеть настоящего Деда Мороза! Спасибо всем людям, кто откликнулся на нашу историю. Мы каждого благодарим и желаем здоровья нашим помощникам и их близким, – рассказала бабушка мальчика Валентина Михайловна.

Пока сына и мамы не будет дома, за Олесей будут ухаживать сестра и подруги.

Письма с просьбой рассказать, как помочь Олесе и Кириллу, стали поступать в редакцию РИА «Воронеж» сразу после выхода материала. За два дня на редакционную почту пришло 127 писем, адресованных Олесе.

Некоторые сделали денежный перевод (поступления от 150 рублей до 10 тыс. рублей), кто-то решил купить игрушки и сладости для Кирилла, кто-то подарил билет на новогодний утренник, где будут присутствовать аниматоры в костюмах его любимых героев из мультфильма «Щенячий патруль». Были письма от врачей, которые предложили бесплатно обследовать молодую мать.

Письма для Олеси приходят из разных городов России. Во всех них – пожелания здоровья и крепости духа, отправители поражены, с какими оптимизмом смотрит в будущее Олеся. Несколько посланий пришло от женщин, которые так же, как и Олеся, болеют рассеянным склерозом. Они пожелали молодой матери не сдаваться и верить только в лучшее.

До 19 лет жизнь Олеси била ключом. После школы поступила на бюджетное отделение престижного экономического факультета. Однажды утром Олеся проснулась и поняла, что ничего не видит. Обследование показало опухолевое образование в мозге. Зрение постепенно вернулось, но зато появился еще один диагноз – рассеянный склероз. В 23 года Олеся родила сына Кирилла. Через восемь месяцев ее парализовало. Отец ребенка из семьи ушел. За Олесей и Кириллом ухаживают мать Валентина Михайловна и младшая сестра Олеси.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter