В Каширский райсуд поступило уголовное дело по статье «мошенничество с использованием служебного положения», фигуранткой которого стала местная чиновница. По версии следствия, главный бухгалтер отдела образования администрации Каширского района в мае 2012 года подделала справку о своих доходах. Женщина пошла на такой шаг, чтобы ее семья на бумаге получила статус малоимущей.

Зная о положении закона Воронежской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области», по которому дети из малоимущих семей имеют право на льготную путевку, чиновница выписала себе поддельную справку о зарплате. После чего среднедушевой доход ее семьи «на бумаге» стал ниже прожиточного минимума. С липовыми документами бухгалтер обратилась в Центр социального обслуживания населения Каширского района. Там женщине выдали справку о том, что ее семья является малоимущей. На основании нее бухгалтер получила уже в Воронежском областном центре социального обслуживания путевку в Крым, в детский оздоровительный лагерь «Воронеж» для своей 13-летней дочери.

Сумма ущерба, причиненного Департаменту труда и социального развития Воронежской области, составила 15 тыс рублей. Главный бухгалтер отдела образования администрации Каширского района обвиняется «в мошенничестве с использованием служебного положения». На следствии она полностью признала свою вину. Сейчас уголовное дело направлено в суд.
Дмитрий Филимонов, руководитель Каширского межрайонного следственного Воронежского СУ СКР