Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Воронежской области выявили факт ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. Сотрудников администрации города Поворино подозревают в причинении крупного ущерба государству.

Три года назад Совет народных депутатов Поворино утвердил муниципальную адресную программу по переселению местных жителей из аварийного жилья в многоквартирные дома. В рамках программы для строительства было выделено около 90 млн рублей.

С сентября 2011 года по март этого года должностные лица администрации Поворино неоднократно перечисляли деньги подрядчикам. При этом строительные работы не были проведены в полном объеме и в надлежащем качестве. Также были нарушены сроки окончания строительства.

Согласно заключению экспертизы, работы по возведению новостроек для поворинцев имеют серьезные отступления от проектной документации и действующих строительных регламентов. Теперь для устранения этих нарушений из федерального бюджета придется выделить дополнительных 70 млн рублей.

- По оперативным материалам сотрудников ГУ МВД России по Воронежской области следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (Халатность), - сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter