Чиновники воронежской администрации сэкономили на муниципальных закупках 176 млн рублей за первое полугодие 2017 года, сообщил руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 26 июня. По словам чиновника, с 2017 года система муниципальных закупок функционировала в новых условиях. Планы закупок, графиков и финансовый контроль внедрили в единую информационную систему (ЕИС) на федеральном уровне.

Сотрудники управления в рамках планирования закупок в первом полугодии 2017 года взаимодействовали с заказчиками по определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) по конкурентным способам определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Они проанализировали 1896 заданий от заказчиков на сумму более 7,5 млрд рублей. Экономия до этапа проведения конкурентных процедур составила более 8,8 млн рублей. 

– В течение последних лет отмечается устойчивая тенденция роста доли электронных аукционов, что соответствует концепции законодательства о закупках, – прокомментировал Александр Зенин.

Общая сумма НМЦК по заданиям, которые выполнили в первое полугодие 2017 года, составила почти 6,4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter