В понедельник иркутские полицейские задержали 23-летнего местного жителя, который, возможно, причастен к ряду нападений на детей в 2012 году. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции, привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. По данным управления Следственного комитета (СК), в разных районах города молодой человек в дневное время выбирал себе жертву среди несовершеннолетних 10-13 лет, затем подыскивал безлюдные места, в основном подъезды, где и подвергал детей сексуальному насилию, сообщает РИА Новости.

Его поимке существенно помогла информация, которую сообщил полицейским житель Иркутска. Проверив полученные сведения, оперативники выехали по адресу, где и проживал подозреваемый в педофилии молодой человек.

Сейчас задержанный сотрудничает со следствием. По информации СК, он приехал из Братска в Иркутск на заработки, работал кулинаром в кондитерском цехе в Иркутске. В понедельник он подтвердил восемь эпизодов преступной деятельности на территории областного центра. Свои преступления задержанный объяснил психологический травмой, полученной в детстве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter