Четвероклассник принес в свою школу пистолет днем вторника, 11 декабря. Ученик утверждал, что пистолет сломан, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «системе-112». ЧП случилось в учреждении, расположенном на улице Ломоносова.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону, газовый пистолет принадлежит отцу мальчика. У мужчины есть разрешение на его хранение.

– Сообщение о том, что мальчик принес в школу пистолет, поступило в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа. Четвероклассник рассказал полицейским, что принес оружие в школу, чтобы показать одноклассникам. Правоохранители изъяли оружие и провели с учеником профилактическую беседу, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В отношении отца мальчика составили протокол по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения). Максимальная санкция по статье – 5 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter