Четверо нижнедевидцев отправились служить в армию. Перед отправкой девятерым призывникам вручили повестки и ценные подарки от сельских администраций. Напутствовали ребят полковник запаса Александр Свитко и подполковники запаса Анатолий Шабанов и Александр Перминов. У каждого из них огромный опыт службы в горячих точках. Кадровые офицеры призвали ребят к соблюдению воинской дисциплины.

- Служба в армии - это почетный долг каждого мужчины. Желаю успешной службы, не подведите родителей. Ждем возвращения в наш район здоровыми и крепкими, - пожелал заместитель главы администрации района Владимир Просветов.

Сергей Новичихин из Верхнего Турово этим летом получил диплом о высшем образовании, успешно окончил инженерно-экономический факультет Технического университета.

- Как и многие студенты, один раз получал отсрочку. Надо отдать долг, иду на службу морально готовым. Служить хотелось бы не очень далеко, можно и в Воронежской области, - рассказал он.

Мать призывника Елена Новичихина провожала в армию уже второго сына. Старший служил на Северном Кавказе.

- Владимир служил в то время, когда там шли боевые действия. Сейчас волнуюсь за Сергея. Через год младшему служить. Мы будем ждать возвращения Сергея с нетерпением, надеюсь, что у него сложатся добрые отношения в коллективе, - рассказала Елена Новичихина.

Всего из района на срочную службу в армию отправятся 25 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter