В Новоусманском районе полицейские задержали 33-летнюю местную жительницу, которая пыталась продать квартиру пенсионера, умершего в 2011 году. У старика не было родственников, и его жилье должно было перейти в собственность государства. Районная администрация планировала предоставить квартиру многодетной семье.

Однако недавно полицейские получили информацию, что жилье пытаются продать по подложной доверенности. Вскоре была задержана 33-летняя жительница Новоусманского района. По предварительной версии, она пыталась продать квартиру за 1,6 миллиона рублей. В органы регистрации она предоставила заведомо подложную доверенность для регистрации права собственности на недвижимость. Полицейские пресекли незаконную сделку.

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, сейчас устанавливаются другие лица, которые могли участвовать в мошеннической схеме. Проверяется информация об их причастности к совершению аналогичных преступлений. Расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Женщине и ее возможным сообщникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter