Лискинский райсуд рассмотрел уголовное дело лискинца, оборудовавшего в своем гараже целый склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Ранее не судимый безработный мужчина признан виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса - ч.1 ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч.1 ст.222.1(незаконные приобретения и хранение взрывчатых веществ) и ч.1 ст.223 (незаконное изготовление огнестрельного оружия), сообщила РИА «Воронеж» помощник судьи Наталья Серикова во вторник, 21 июля. В итоге суд назначил «черному копателю» наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком три года.

Следствием установлено, что в собственном гараже, расположенном на улице Трудовые резервы, ранее не судимый безработный хранил 3 кг пороха, винтовку Мосина, гранату Ф-1 с запалом, пять стволов от различного оружия без спусковых механизмов, шесть штык-ножей, мины и снаряды различного калибра, а также 1200 штук боеприпасов от различного стрелкового оружия. Все вышеперечисленное относится к временам Великой Отечественной войны и было найдено лискинцем на местах боевых сражений, в основном у села Копанище Лискинского района.

Кроме того, в гараже стражи порядка обнаружили приспособление, позволяющее переделывать оружие, и профессиональный металлоискатель. Все эти «трофеи» были изъяты у «черного копателя» 12 марта во время обыска.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter