Липецкий ученый-археолог Александр Бессуднов предложил президенту Владимиру Путину построить аналог Великой Китайской стены – «Великую Русскую стену» – в четырех регионах, включая Воронежскую область. Идея прозвучала на встрече главы государства с общественниками в Усмани Липецкой области в среду, 22 января.

Историк отметил, что в XVII веке Белгородская засечная черта была сплошной. Ее протяженность составляла порядка 800 км – от Тамбова до Харькова. Александр Бессуднов предложил воссоздать стену, проходившую по территории современных Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей. Президент отметил, что для начала нужно поговорить с губернаторами этих регионов.

– Я еще попрошу соответствующие ведомства правительства, которые занимаются внутренним туризмом. Посмотрим, что там можно сделать… Посмотрим, это интересно, – сказал глава государства.

Историк и археолог Александр Бессуднов окончил исторический факультет ВГУ, а затем аспирантуру Воронежского педагогического университета. В 1987 году переехал в Липецк. Возглавляет научную общественную организацию «Археолог», которая занимается частными и научными раскопками в Липецкой области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter