Первый поезд «Москва – Анапа», в состав которого включили вагоны с детскими купе, отправился в рейс в пятницу, 23 августа. Маршрут состава проходит через Воронеж. Об этом сообщила пресс-служба федеральной пассажирской компании (дочернего общества ОАО «РЖД»).

238.jpg

Дизайн интерьера новых вагонов разработали с учетом потребностей маленьких пассажиров. Нижние места обеспечили устройствами для защиты ребенка от падения. Настольные игры и игрушки можно попросить у проводника. Места для пассажиров с детьми разместили в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда (места с первого по четвертое). Всего такими детскими купе оборудовали четыре состава. Стоимость билетов на места в детском купе не отличается от стоимости билетов в другие купе тех же вагонов.

241.jpg

Поезд «Москва – Анапа» станет 11-м составом, где есть «Библиотека юного путешественника». В каждом из четырех составов будет собрание из 35 книг известных отечественных и зарубежных авторов: Агнии Барто, Александра Волкова, Алексея Толстого, Астрид Линдгрен, Джоан Роулинг, Корнея Чуковского, Марка Твена, Николая Носова, Памелы Трэверс, Самуила Маршака и других.

239.jpg

Первым пассажирам детских купе предложат оставить письменные отзывы. По итогам первого месяца специалисты проанализируют все отклики, после этого решат, будет ли распространяться сервис дальше.

Справка РИА «Воронеж»

В летний период поезд 109/110 «Москва – Анапа» курсирует ежедневно, зимой – через день. Поезд отправляется с Курского вокзала Москвы в 23:10 и прибывает в Анапу через 35 часов 55 минут в 11:05. В обратном направлении поезд оправляется в 16:25 и прибывает в Москву через 36 часов 35 минут в 5:00. Состав формируют из вагонов трех типов: купе, плацкарт и СВ, а также вагона-ресторана.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter