Через Россошь проехали участники всероссийского автопробега, посвященного70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 110-летию профсоюзного движения в России. Колонна внедорожников с российскими триколорами проехала по мосту через реку Сухая Россошь в старой части нашего города в понедельник, 9 марта, около 13:20, и остановилась у Центральной братской могилы.

– Везде по пути следования мы останавливаемся в местах воинской славы, встречаемся с фронтовиками, молодежью, представителями профсоюзного движения, - рассказал заместитель председателя федерации независимых профсоюзов России, руководитель автопробега Евгений Макаров. - Еще раз вспоминаем о героическом подвиге наших предков и благодарим их за мирное небо, под которым мы сегодня живем.

В преддверии 70-летия Великой Победы автомобилисты объедут 40 регионов России, преодолеют около 14 тыс. километров пути от Москвы до Магадана, посетят памятные места, встретятся с ветеранами и молодежью.

пробег2.jpg

– Мы стартовали два дня назад, 7 марта, на Красной площади, – рассказал участник автопробега Михаил Шмаков. – До приезда в Россошь уже были в Туле, Курске, на Прохоровском поле – всего проехали 1100 километров. Следующим пунктом нашей остановки будет Ростов-на- Дону, потом поедем в Крым, обязательно посетим города-герои Керчь и Севастополь, дальше двинемся на Кавказ. Всего планируем объехать 40 субъектов РФ. Завершим автопробег примерно через 35-40 дней, в Магадане.

Участников всероссийского автопробега в Россоши приветствовали представители местной власти, члены профсоюзных организаций, горожане, студенты и школьники. Автомобилисты приняли участие в митинге, посвященном памяти героев Великой Отечественной войны, и возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Гостям пожали руки и пожелали хорошей дороги и приятных впечатлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter