Сегодня стало известно, что Минздрав одобрил региональную программу «Развитие здравоохранения Воронежской области на 2013-2020 годы». 

По предварительной оценке, общая стоимость программы на восемь лет составит 309,3 млрд. рублей. 

В приоритете у новой модели областного здравоохранения - оптимизация инфраструктуры и ресурсов медучреждений. Также программой предусмотрено развитие трехуровневой системы медицинской помощи и развитие санаторно-курортного лечения. 

Особое внимание в программе уделяется системе диспансеризации населения, так как с этого года планируется ежегодно осматривать до 25 процентов жителей региона.

Сегодня на совещании в облправительстве Владимир Ведринцев заверил губернатора Алексея Гордеева, что создание новой модели регионального здравоохранения позволит не только обеспечить доступность и качество медпомощи, но также сохранить и приумножить кадровый потенциал. Для этого расписаны специальные мероприятия по повышению зарплаты медработников. 

По словам руководителя здравдепартамента, к 2018 году заработная плата медперсонала в Воронеже и области вырастет на 200 процентов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter