Специалисты приемного отделения первого корпуса Воронежской областной клинической больницы №1 приняли рекордное количество пациентов в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 4 марта.

Второй корпус больницы перепрофилировали под инфекционный стационар, его профильные отделения развернули на площадях хирургических и терапевтических отделений корпуса №1. При этом резко увеличилась нагрузка на приемное отделение первого корпуса.

За время пандемии через приемное отделение прошли 31 527 больных: из них 14 542 — срочные пациенты, 7552 — амбулаторные, плановые хирургические — 5771, плановые терапевтические — 3662. В 2020 году в приемном отделении №1 прошло рекордное количество операций — 947. Для сравнения, в 2019-м по срочной помощи прооперировали 428 пациентов, а в 2018 году — 249. Также сотрудники приемного отделения №1 (шесть врачей из 15, а также три медицинские сестры) на протяжении 2020 года работали в перепрофилированном инфекционном корпусе.

Приемное отделение №1 структурно делится на три подразделения: плановое приемное, приемное РСЦ, срочное приемное. Там ведут прием, осмотр и обследование пациентов, поступивших в круглосуточном режиме. Здесь оказывают медицинскую помощь в минимально короткие сроки госпитализируемым пациентам и пациентам, не нуждающимся в лечении в условиях стационара. Проведение необходимых диагностических лабораторных и инструментальных исследований, наблюдение за пациентами, находящимися в приемном отделении до выяснения диагноза, оказание экстренной и неотложной помощи, медицинская сортировка и госпитализация пациентов по характеру, тяжести и профилю заболевания также входят в функционал приемного отделения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter