Через Подгоренский район прошел казачий крестный ход. Границу района участники крестного хода пересекли в среду, 28 июля, и остановились в Белогорском монастыре. В Свято-Троицком храме слободы Подгорное 29 июля отслужили молебен, 30 июля после посещения Костомаровского женского монастыря верующие с иконой Божьей Матери «Спорительница хлебов» отправились в Россошанский район.

- Наши предки часто совершали крестные ходы, чтобы освятить молитвой землю, на которой жили и трудились, - рассказал заместитель атамана Всевеликого Войска Донского по Воронежской области казачий полковник Николай Мартынчук. – В этом году численность крестоходцев увеличилась. К основному костяку из 20 казаков и казачек присоединялись паломники из разных районов области.

Белогорский мужской монастырь встретил Ильинский казачий крестный ход 28 июля после обеда.

- Второй раз крестный ход в Подгоренском районе начинал свое шествие с нашего монастыря, - рассказал наместник Белогорского мужского монастыря игумен Симон (Камнев). – У нас в храме мы отслужили молебен с акафистом и 29 июля проводили крестный ход в поселок Подгоренский.

В Свято-Троицком храме слободы Подгорное прихожане встретили крестоходцев, а настоятель отец Константин провел службу. Все желающие приложились к иконе. Вечером 29 июля гостей принял Костомаровский женский монастырь.
Ильинский казачий крестный ход с иконой Божьей Матери «Спорительница хлебов» возродился в прошлом году. В этом году в маршрут шествия были внесены около 70 населенных пунктов из 13 районов Воронежской области, а протяженность его составила более 1100 км. В пути проводились богослужения, просветительские и духовно-нравственные беседы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter