В спорткомплексе «Юность» во вторник, 18 августа, чемпион Кубка мира по кикбоксингу Руслан Турлапов совместно с другими кикбоксерами, приехавшими в Богучарский район, провели мастер-класс для богучарцев. Так завершились первые сборы спортсменов Федерации кикбоксинга Воронежской области, которые проходили в течение 10 дней на территории детского оздоровительного лагеря «Дружба» в Богучарском районе. Чтобы поучиться у профессионалов новому для юга области виду борьбы, объединившему в себе бокс и каратэ, специально в Богучар прибыли молодые спортсмены из Петропавловки, Кантемировки, Павловска и Верхнего Мамона.

Мастер-класс представлял собой обычную 40-минутную тренировку кикбоксеров: разминка, включающая специальные упражнения с нанесением ударов по воздуху, а также условные и вольные бои в парах.

– Наша главная цель – заинтересовать как можно больше людей этим динамичным видом спорта, к тому же мы хотели, чтобы местная молодежь увидела мастерство спортсменов высокого уровня, – отметил президент Федерации кикбоксинга Виктор Жердев. – Очень рад, что сборы на берегу озера Песчаное в Богучарском районе прошли удачно, хотелось бы, чтобы они стали традиционными. Такой активный отдых стал своего рода подготовкой для некоторых из наших спортсменов к Кубку мира, который стартует 22 сентября в Анапе.

– Для меня Богучар является второй родиной, здесь я провел юность, здесь живут мои родители. Поэтому очень хочу, чтобы тут развивался кикбоксинг, – сказал вице-президент Федерации кикбоксинга Воронежской области Борис Куприянов. – И надеюсь, что в будущем появится возможность провести на территории Богучарского района открытый чемпионат Воронежской области по кикбоксингу с участием спортсменов из Ростовской и Белгородской областей.

По словам руководителя комитета по физкультуре и спорту Богучарского района Юрия Гоцкина, уже этой осенью будет рассматриваться вопрос о создании на базе богучарской детско-юношеской спортивной школы секции кикбоксинга. Вести ее будет один из нынешних тренеров по боксу - Егор Бестужев или Виталий Капустин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter