Двух пенсионерок из Троицка Челябинской области, которые в начале апреля отправили президенту свои надбавки к пенсии, вызвали в администрацию города, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Челябинский рабочий».

Одну из пенсионерок, Людмилу Косолапову, вызвала заместитель мэра Троицка по социальным вопросам. По информации издания, чиновница пригрозила женщине уголовным преследованием за оскорбление представителя власти. Также заместитель мэра посоветовала женщине направить свою энергию в другое русло, например, сходить на субботник.

Другая пенсионерка, Валентина Владимирова, получила вызов в городское управление образования. Однако женщина отказалась прийти в администрацию.

Пенсионерки Косолапова и Владимирова стали известны после того, как отправили президенту Путину по почте прибавки к трудовой пенсии – 300 рублей и 289 рублей. К этим деньгам женщины приложили телеграмму, в которой попросили Путина ни в чем себе не отказывать.

«Челябинский рабочий» также сообщил, что в администрации президента не приняли деньги пенсионерок. Женщины получили почтовое извещение, где было сказано, что им вернулся перевод из-за отказа адресата.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter