Часы Джеймса Бонда совершенно случайно обнаружились на барахолке, пишет сегодня Lenta.ru. Теперь находка будет выставлена на аукцион Christie’s. Стартовая цена лота составит 60 тысяч фунтов стерлингов.

Эти часы, выпущенные швейцарской фирмой Breitling специально для съемок фильма,  агент 007 носил в картине «Шаровая молния». Согласно сюжету, в часы был встроен счетчик Гейгера, при помощи которого Джеймсу Бонду удалось обнаружить две атомные бомбы НАТО, украденные террористами.

Часы агента «бондиане» обычно играют не последнюю роль. Известно, что марка и модель часов обычно выбирается заранее, на несколько фильмов вперед. Так, например, с 1962 по 1974 все актеры, игравшие Джеймса Бонда, носили Rolex Submariner. Считается, что на часах именно этой марки наставил сам автор книг о Бонде Ян Флеминг. С 1977 по 1985 агент 007 не снимал с руки электронные часы Sekio. А уже в 1995 бонд стал отдавать предпочтение Omega Seamaster. Но вот, обнаруженные недавно часы Breitling, Бонд использовал только однажды.

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter