В Воронежском государственном медицинском университете (ВГМУ) имени Бурденко открылся научно-практический Центр коррекции зрения на базе университетской офтальмологической клиники. Центр создан, чтобы стать площадкой для обучения специалистов современным методикам лазерной хирургии.

Запуск проекта стал возможен в партнерстве с департаментом здравоохранения Воронежской области. Практической базой по рекомендации ВГМУ стал центр клинической офтальмологии «МЕДИНВЕСТ», как инновационная и прогрессивная площадка для отработки теоретических знаний ординаторов и врачей-офтальмологов кафедры. Руководителем центра стала Наталия Майчук, доцент кафедры офтальмологии ВГМУ, кандидат медицинских наук, офтальмолог-хирург с 19-летним стажем, заместитель генерального директора федерального центра офтальмологии и микрохирургии глаза «YOURMED» (Москва).

В центре будут проводить семинары и лекции для повышения квалификации врачей-офтальмологов, подготовку и обучение, практические разборы сложных случаев в рефракционной практике. Но главная задача нового центра – подготовка ординаторов и специалистов Воронежского госуниверситета для оказания высокотехнологичной офтальмологической помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».