Экс-участник и один из создателей легендарной рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов начнет концерт в Event-Hall сити-парка «Град» в 19:00 среды, 27 января. Вместе с поклонниками певец исполнит лучшие песни коллектива, программа так и называется – «"Агата Кристи". Все хиты».

– Самые популярные вещи я буду петь вместе с залом. Выступления будут проходить в сопровождении оригинальной мультипликативной арт-постановки от режиссера Виктора Вилкса, а все песни будут исполнены в аутентичном звучании, какими зрители услышали их впервые много лет назад, – рассказал Вадим Самойлов.

Группа «Агата Кристи» братьев Вадима и Глеба Самойловых получила статус культовой еще в середине 90-х годов. Альбомы «Позорная звезда» и «Опиум» взорвали все российские чарты и хит-парады. Одних лишь статуэток премии «Овация» у музыкантов было четыре – больше, чем у любого другого исполнителя. В 2009 году, с размахом отметив свое 20-летие, коллектив огорошил поклонников сообщением о завершении деятельности и отправился в прощальное турне «Эпилог» по 50 городам России и СНГ.

– Распад произошел по абсолютно человеческим причинам, – пояснил Вадим Самойлов. – Когда два художника развиваются вместе на протяжении длительного периода жизни, они творчески взрослеют, и каждому хочется высказываться от первого лица. То есть транслировать не просто какие-то образы, потому что песни «Агаты Кристи» это своего рода такие сказки, которые рассказаны от лица неких персонажей. С возрастом, видимо, появляется желание изъяснять уже какие-то свои мысли, поэтому начинает получаться индивидуальная история. Поскольку мы с братом люди достаточно разного мировоззрения, противоположные по психотипу, было очевидно, что рано или поздно это все равно произойдет.

В 2015 году, спустя шесть лет после распада «Агаты Кристи», братья Самойловы объединились для двух «ностальгических» концертов в Москве и Санкт-Петербурге. После них Вадим решил повторить успех и устроить целое турне с любимыми песнями группы, но уже сольно.

– Мы проделали огромную работу по созданию видео-музыкального спектакля и этот год посвятим концертному проекту «Вадим Самойлов. "Агата Кристи". Все хиты». Содержание и оформление программы практически повторяет «ностальгические» концерты, – объяснил исполнитель. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter