Экс-владелец «Павловскгранита», которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ), признал вину в неправомерных действиях при банкротстве (ст. 195 УК РФ). Об этом сообщил адвокат предпринимателя изданию «Коммерсант». Прокуроры попросили 4,5 года лишения свободы для обвиняемого во время прений в суде в пятницу, 1 июня.

Адвокат Сергея Пойманова отметил в беседе с журналистами издания, что «решение о признании вины – по сути вынужденное». Прокуратура настаивала на реальном сроке лишения свободы. Пойманов выступит с последним словом во вторник, 5 июня.

История «Павловскгранита» стала поводом для нескольких уголовных дел против Сергея Пойманова. Обвинения Сергею Пойманову предъявили в мае 2015 года. По версии следствия, экс-руководитель вывел из собственности ООО «Павловскгранит-Бетон» единственный актив – бетонно-растворный узел и земельный участок под ним. Таким образом бизнесмен увеличил неплатежеспособность предприятия, что и привело к банкротству.

Разорение воронежского предприятия стало поводом для иска Пойманова к Сбербанку. Арбитражный суд Московской области признал бизнесмена банкротом, долг оценили в 3 млрд рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter