Бывший фронтовик Василий Свешников обрел приемную семью в репьевском селе – к племяннице Клавдии Волвенкиной он перебрался из Острогожска.

Детей у Василия Семеновича и его жены не было, но, когда подступили старость и немощь, супруги не остались без поддержки. Племянница Клавдия Волвенкина забрала пожилых людей к себе, в село Россошь Репьевского района, и создала для них приемную семью.

Василий Семенович в новой семье окреп и держится молодцом. Ему уже 89 лет. Семь из них отданы армии. Служил на Дальнем Востоке. Особенно напряженным был 1945 год, когда Свешников участвовал в войне с Японией. Домой вернулся только в 1950 году. Работал шофером, заслужил звание «Ветеран труда».

По его словам, в семье племянницы ему комфортно. Тихо, спокойно и уход хороший. Клава вкусно готовит. И она, и ее муж относятся уважительно к пожилому человеку. У него есть отдельная комната, где он частенько отдыхает. При желании прохаживается по дому, смотрит телевизор, читает газеты.

Управление социальной защиты населения проверяет, как приемная семья выполняет договорные обязательства, и ежемесячно выплачивает Волвенкиной вознаграждение за уход за пенсионером – около 3 тыс. рублей. Кроме того, ветеран войны отдает часть своей пенсии в «общий котел» на ведение хозяйства, приобретение продуктов и бытовых товаров. Но, принимая решение о создании приемной семьи, Клавдия Митрофановна совершенно не задумывалась о материальной стороне. Да и теперь для нее важнее то, что дядя всем доволен.

- Наши взрослые дочери живут в городе, - рассказывает она. – Мы с мужем пенсионеры. Наверное, скучали бы в своем большом доме, не будь у нас стариков. Уход за матерями, а теперь за крестным, времени на скуку не оставляет. Кроме того, когда чувствуешь себя опорой немощного человека, меньше думаешь о своих болезнях и недугах, есть для кого жить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter