Здание бывшего кинотеатра «Луч» в центре Воронежа на улице Кольцовской, 43, хотят продать за 95 млн рублей. Сообщение появилось на сайте бесплатных объявлений в конце февраля.

Двухэтажное здание общей площадью 1380 кв. м, расположенное на земельном участке площадью 985 кв. м, по словам продавца, можно увеличить до 2,5 тыс. кв. м за счет второго крыла. Открытый фасад хорошо просматривается с проезжей части. Перед ним есть парковка на 40 машин.

По информации в объявлении, в здании сохранилась базовая отделка по дизайн-проекту под ресторанный комплекс с возможностью проведения банкетов и выступления артистов. Инженерные коммуникации в хорошем состоянии. Основной точкой строения является зал со стеклянной крышей. Помещения украшены помпезными люстрами, однако, судя по фото, захламлены стройматериалами.

В отделке помещений использованы мрамор, дерево ценных пород, ковка, витражи. Объект располагает оборудованной кухней, судя по фото — действующей. Рядом можно оборудовать летнюю кофейню.

Здание предлагают использовать под ресторанный комплекс, выставочный зал или торговый центр.

Кинотеатр «Луч» открылся на Кольцовской в 1959 году. Первой лентой, показанной в новом здании, стал фильм «Кочубей». Кинотеатр проработал вплоть до 1990-х годов. Затем объект переоборудовали под молодежный центр, потом — пафосное казино «Феникс». В 2006 году закрылось и оно. До недавнего времени в здании располагался отель «Феникс».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter