Бюджет Воронежа на 2014 год будет формироваться по программному принципу в соответствии с полномочиями, которые получили российские регионы и муниципалитеты согласно распоряжению президента России. Как рассказал сегодня, 14 октября, на совещании в мэрии глава управления стратегического планирования и проектов развития горадминистрации Андрей Жаглин, в основу главного финансового документа лягут 15 муниципальных программ. В них войдут все мероприятия, предусмотренные действующими 43 целевыми и адресными программами.

– На сегодняшний день завершена разработка проектов 13 муниципальных программ. До конца октября должны быть доработаны еще две программы, – отметил Андрей Жаглин. – Пять проектов уже рассмотрено управлением финансово-бюджетной политики.

По мнению главы Воронежа Александра Гусева, программный метод должен стать не «конечной целью», а средством, которое позволит эффективно формировать бюджет города и контролировать расходование средств.

Мэр Воронежа добавил, что к обсуждению проектов муниципальных программ необходимо привлекать общественные организации.

– Сегодня мы вынуждены действовать в ограниченные сроки, чтобы успеть сформировать бюджет. Однако в будущем проекты программ должны будут проходить общественную экспертизу уже на этапе появления, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter