За незаконную перевозку оружия был задержан и доставлен в отдел МВД России по Новоусманскому район 34-летний житель Ростовской области, направлявшийся, по его словам, на заработки в Москву.

Около 2 часов ночи на стационарном посту ДПС на 520 километре автодороги М-4 «Дон» инспекторы ГИБДД заметили автомобиль, двигавшийся без ближнего света фар. Машину остановили и стали составлять протокол в отношении сидевшей за рулем девушки.

В это время из автомобиля вышли два пассажира, и у одного из них полицейские заметили предмет, похожий на пистолет. С участием понятых при личном досмотре данного пассажира за поясным ремнем у него обнаружили предмет, похожий на пистолет Макарова, в магазине которого находились шесть патронов. Документы на право владения и ношения огнестрельного оружия у мужчины отсутствовали.

В связи с этим у стражей порядка появились основания для дальнейшего досмотра машины. В спортивной сумке, принадлежащей мужчине, был обнаружен нож и, предположительно, части стрелкового оружия. Предметы изъяты и отправлены на экспертизу. В отношении ростовчанина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter