Жители Бутурлиновки в среду, 3 декабря, почтили память Неизвестного солдата. В полдень студенты Механико-технологического колледжа возложили красные гвоздики к Мемориалу Славы. А в районной библиотеке прошел урок мужества.

Преподаватель истории Антонида Шептунова и руководитель центра воспитательной работы Валентина Селезнева рассказали собравшимся у мемориала о значении памятной даты, о подвиге защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны и во время войн в Чечне и Афганистане.

- Мой прадедушка, Иван Жерегеля, без вести пропал на полях сражений в Великую Отечественную войну, и его имя выгравировано на одной из гранитных плит этого памятника, - рассказала студента БМТК Олеся Слепова. – Он отдал жизнь за нашу мирную жизнь - низкий поклон ему и светлая память.

- Мой прадедушка, Иван Сухоносов, защищал Сталинград и умер вскоре после окончания войны, - добавил ее однокурсник Денис Усманов. – Я готов повторить его подвиг и собираюсь служить в армии.

На урок мужества в районную библиотеку имени Ю.Д. Гончарова пригласили студентов первого курса медицинского техникума и членов клуба «Патриот». В читальном зале библиотекари устроили тематическую книжную выставку и зажгли поминальную свечу. Ирина Еферина рассказала о новом празднике и о том, что в фонде библиотеки есть три уникальные книги, в которых перечислены имена и фамилии людей, пропавших без вести. Это книга памяти Российской Федерации, районный и областной сборники.

Студенты почтили память погибших в Великой Отечественной войне и других военных конфликтах минутой молчания.

День неизвестного солдата в России в этом году отмечают впервые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter