В пятницу, 14 ноября, в Бутурлиновке отметили День сельского хозяйства. В районном доме культуры «Октябрь» прошло чествование передовиков производства и концерт, подготовленный самодеятельными коллективами РДК и народным ансамблем песни и танца «Черноземочка» из Воронежа.

По итогам экономического соревнования первое место присудили коллективу ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс», второе место заняло ООО «Центрально-Черноземная компания» - филиал Бутурлиновский, третье – ООО «Ингук». Лучшим промышленным предприятием признано ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат». Среди крестьянско-фермерских хозяйств отмечены КФХ Максима Макарова и Дениса Николенко.

Прибывающих на торжество сельских тружеников на крыльце РДК «Октябрь» встречал духовой оркестр, в фойе здания развернули выставку предприятия перерабатывающей промышленности района и учебные заведения.

Продукцию перерабатывающих предприятий оценил глава администрации района Юрий Матузов, пообещал местным производителям необходимую поддержку.

- Сегодня мы решили нестандартно подойти к торжественной программе. Не будем делать докладов, а сразу перейдем к награждению, - заявил со сцены Юрий Матузов. - Пока еще не все хозяйства района завершили сельскохозяйственный год, но нам есть, чем гордиться.

В разных номинациях награды получили более 40 аграриев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter