Школьная команда бутурлиновского села Чулок заняла второе место в областном конкурсе социальных проектов «Гражданин Воронежского края – гражданин России!», прошедшего в четверг, 24 марта.

На участие в конкурсе было заявлено 156 работ. В результате заочного отбора в финал вышло 36 команд из разных муниципальных образований, которые и приехали на очную защиту своих проектов.

- Наша школа выступала в номинации «Молодежная проблематика», где представляла проект «Спорт для всех!», - рассказал руководитель проекта, учитель физкультуры Артур Власовский.- Мы поставили цель популяризировать здоровый образ жизни односельчан через создание футбольной команды.

Ребята разработали план работы по реставрации спортплощадки в школе. С помощью сельской администрации поле выровняли грейдерным трактором. Сами школьники очистили площадку от травы и сделали разметку. Родители сварили футбольные ворота. Спортивную форму для команды и инвентарь приобрели за счет спонсоров и средств, полученных в ходе акции по сбору макулатуры. 

 
Школьная команда разновозрастная, так как школа малочисленная. В осенней спартакиаде ребята победили в своей зоне, но в финальных соревнованиях пока успехов не достигли. По выходным молодежь и некоторые взрослые приходят поиграть вместе с ребятами в футбол. Игры проходят как товарищеские встречи между смешанными командами.

Три года подряд юные чулокцы занимают призовые места в конкурсе социально значимых проектов. В 2014 году они получили первое место за проект «Даешь баскетбол!», в 2015-м – третье место за проект детской площадки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter