Школьники и воспитанники детских садов района собрали для сверстников Луганской и Донецкой народных республик новогодние подарки. Благотворительную акцию «Воронежские дети – детям Новороссии» организовал департамент образования, науки и молодежной политики области.

В городской школе № 1 сенсорная комната на несколько декабрьских дней превратилась в пункт приема новогодних подарков. Ребята из разных классов несли медовые пряники, сок, шоколадки, книги, мягкие игрушки, коробки с печеньем и книги.

Во многих классах учатся дети переселенцев с Украины, и они также подготовили подарки тем, кто остался дома.

- Нам трудно представить, как можно выживать в тех условиях, а ведь дети еще там и учатся, - замечают преподаватели.

- Подарки собирали всем классом, - рассказал Илья Пирко. – От чистого сердца. В посылках кроме шоколадок и конфет будет много книг с увлекательными рассказами и сказками. Есть сборники о природе, животных и растениях, которые интересно читать детям разных возрастов.

Еще ребята написали своим сверстникам в Новороссии письма. Многие из них начинаются одинаково: «Дорогие дети, поздравляем вас с наступающим Новым годом. Желаем счастья, здоровья, исполнения ваших желаний. Мы за вас волнуемся и переживаем».

- Ученики серьезно отнеслись к мероприятию, - рассказала заместитель директора школы по воспитательной работе Надежда Якушева. – Назначили ответственных за сбор подарков. Отдельно складывали сладости, отдельно - книги.

К 12 декабря в районе собрали 65 вместительных коробок с подарками.

- В акции участвовал отдел по образованию и молодежной политике администрации района совместно с школами и детскими садами, - рассказала специалист отдела Людмила Пирко. - Из собранных подарков мы сформировали посылки. В каждую посылку положили письмо.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter