Команда бутурлиновских пловцов заняла третье место открытого первенства Борисоглебского округа по плаванию среди юношей и девушек. Соревнования прошли в бассейне спорткомплекса «Борисоглебский» в понедельник, 22 февраля.

Из Бутурлиновки на соревнования приехала команда в составе двух тренеров и 21 спортсмена. В фойе спорткомплекса для болельщиков организовали онлайн-трансляцию соревнований.

В эстафете 50 м вольным стилем бутурлиновская команда юношей до 12 лет уступила лишь россошанцам. В личном зачете на той же дистанции наши пловцы выполнили второй взрослый разряд.


- Это наш первый соревновательный выезд, - рассказала тренер ребят Валентина Тарасенко. – Ровно год назад моиподопечные выступили в районном первенстве по плаванию в Бутурлиновке. Сегодня мы вышли на областной уровень и показали хороший результат. Хочу отметить, что некоторые ребята год назад наблюдали за соревнованиями с лавки болельщиков, а сегодня они сами выступили и доказали, что за короткий промежуток времени – чуть меньше года – можно добиться победы.


В эстафете юные пловцы соревновались с шестью командами-соперниками. Первым на старт вышел Аким Прокофьев, эстафету подхватил восьмилетний спортсмен Егор Крячко, принявшие эстафету Александр Солопенко и Денис Шуваев закрепили и улучшили результат. В итоге команда обошла соперников из Воронежа, уступив лишь командам из Россоши и показав результат 3 минуты 6 секунд.

Среди девушек на дистанции 50 м вольным стилем «бронзу» завоевала Екатерина Морозова. Она показала результат 32,6 секунды, выполнив второй взрослый разряд.

Воспитанники тренера, преподавателя Бутурлиновской ДЮСШ Натальи Ляхненко, в секции по плаванию занимаются всего полгода. Соревнования стали для них первым серьезным испытанием.

- Главной задачей юных спортсменов было справиться с эмоциональным напряжением, - рассказала тренер, преподаватель ДЮСШ Наталья Ляхненко. – Ребята показали хороший результат и получили опыт выступления на соревнованиях.


В соревнованиях участвовали пловцы еще из восьми городов: Россоши, Воронежа, Верхней Хавы, Мучкапа, Аркадака, Анны, Боброва и Новохоперска. В общей сложности более 300 спортсменов, порядка 140 заплывов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter