Воспитанники бутурлиновской Детско-юношеской спортивной школы, 15-летний Иван Польченко и 16-летний Алексей Луговской, завоевали серебряные медали IV Всероссийских соревнований по боксу на призы фонда чемпиона мира среди профессионалов Дениса Лебедева. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Евгений Борисов во вторник, 18 декабря.

Соревнования прошли в Бутурлиновке с 10 по 14 декабря. На них присутствовал Денис Лебедев и чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (2013-2014) Руслан Проводников.

Иван Польченко выступил в весовой категории 63 кг, Алексей Луговской – в весовой категории 50 кг.

– Алексей достойно выступил на этих соревнованиях. В финальном бою ему достался опытный соперник, у которого более 80 поединков. Алексей уступил ему всего несколько баллов. Иван Польченко перегорел психологически и не смог показать себя на 100%. Но у спортсменов виден рост мастерства, – рассказал Евгений Борисов.

В турнире поучаствовали 73 боксера из восьми областей страны, Дагестана и Луганской Народной Республики (ЛНР). Среди спортсменов разыграли 16 кубков в разных весовых и возрастных категориях и четыре специальных.

– Мы увидели достойные финальные поединки. Судьям было сложно отдать победу тому или иному боксеру. Все спортсмены, которые провели необходимое количество боев на этих соревнованиях и заняли первые места, получат звание кандидата в мастера спорта, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Денис Лебедев.

По окончании турнира Денис Лебедев и Руслан Проводников провели акцию «Зарядка с чемпионом» 15 декабря. На утреннюю пробежку и разминку с ними пришло более 100 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter