Бутурлиновская СОШ №1 стала одной из двух школ области, в которой появилось специализированное оборудование для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вторая школа находится в Каширском районе. В ходе реализации данной программы у детей-инвалидов появляется возможность адаптироваться в социуме и жить полноценной жизнью.

Для детей с нарушениями зрения предусмотрена аппаратура для чтения - устройство сканирует и воспроизводит текст в звуковом режиме. В комплексе представлены универсальный цифровой планшет, специальная программируемая клавиатура, инфракрасный динамик-усилитель, используемый для создания безбарьерной среды в классах, где обучаются дети с нарушением слуха.

Многофункциональное подъемное устройство предназначено для спуска и подъема детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в местах, где не предусмотрены стандартные пандусы.

Участники специализированного семинара, который прошел в школе, смогли оценить результаты организации образовательного процесса для детей с ограниченными возможностями здоровья и поприсутствовать на уроках. В ходе семинара обсуждались вопросы привлечения в школы района тьютеров, которые будут сопровождать на протяжении рабочего дня ребенка-инвалида и помогать ему на уроке. Проблема с формированием штата тьютеров находится сейчас в стадии изучения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter