Бутурлиновец Антон Кулешов, представляющий картинг-клуб «Драйв», занял второе место на зимнем этапе кубка Воронежской области по картингу в классе машин «Национальный-Юниор». Соревнования проходили в Воронеже на автодроме ДОСААФ.

Секция картинга работает в Бутурлиновке при Доме детского творчества с 2011 года. Руководит ею Сергей Черных.

- Сейчас в секции занимается около 40 человек, - пояснил Сергей Николаевич. - Это первые соревнования областного уровня, в которых нам довелось участвовать. Рассчитывали, что в гонках примут два экипажа. Но наши технические возможности не позволили подготовить качественно вторую машину.

Сам призер тоже не рассчитывал на успех. Новичкам тренеры обычно ставят задачу - завершить гонку своим ходом. Но удача улыбнулась юному гонщику. А старенький карт достойно выдержал жесткий режим заездов.

Успех Антона Кулешова с ним по праву разделили и механики экипажа Степан Якушев и Дмитрий Гайдамакин.

Достижение «молодого пилота» вселило надежду и в руководителя секции, и в ребят.

Картинг в Бутурлиновском районе успешно развивался в конце 90-х - начале 2000-х годов, но затем усилия энтузиастов сошли на нет. Теперь настало время для возрождения этого вида спорта.

Пока же ребята мечтают о новых машинах, площадке для тренировок и будущих соревнованиях, и занимаются техническим обслуживанием и модернизацией стареньких картингов с прицелом на будущие победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter