Завершилась седьмая, решающая игра в четвертьфинальной серии между «Бураном» и «Спутником» из Нижнего Тагила. Напомним, воронежцы проводили ее на выезде.

Воронежские хоккеисты открыли счет через 42 секунды после начала матча. Шайбу забросил Павел Копытин с передачи Алексея Князева. На шестой минуте «Буран» благодаря Игорю Валееву и ассистировавшему ему Роману Теслюку, удвоил преимущество.

Но уже на 13 минуте «Спутник» сократил разрыв в счете - точный бросок удался Дмитрию Трусову. А за пять минут до конца периода Евгений Шалдыбин сравнял счет – 2:2.

Равенство сохранялось практически до конца второго периода. За несколько секунд до перерыва «Буран», играя в меньшинстве, сумел выйти вперед. Шайбу забросил Роман Костромин.

«Спутник» отыгрался на пятой минуте третьего отрезка - с передачи Егора Рожкова отличился Виталий Жиляков. Основное время встречи завершилось вничью – 3:3.

Судьбу путевки в полуфинал команды выяснили в овертайме. В этот раз «Буран» был сильнее. Победную четвертую шайбу забросил на 8-ой минуте дополнительного времени Игорь Валеев.

Напомним, в серии до четырех побед «Буран» вел 3:1, но досрочно оформить выход в полуфинал воронежский клуб не смог. 

Более подробный репортаж читайте здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter