Четвертый матч полуфинальной серии Кубка Братины между подопечными Виктора Семыкина и гостями из Нефтекамска вновь завершился поражением «Бурана». Тем не менее, воронежцы сумели не только дать бой более искушенному в кубковых противостояниях сопернику, но и были в шаге от того, чтобы продолжить серию с «Торосом».

Место в воротах хозяев льда занял Денис Черепанов. Работы он имел достаточно, хотя в первом периоде борьбы было больше, чем собственно хоккея. К первой шайбе привело удаление: защитник Андрей Петушкин отправился на скамейку штрафников за грубость, и гости в который раз в серии против «Бурана» реализовали большинство – точный бросок на счету Артема Гареева. Через полторы минуты у «Тороса» был удален за подножку Александр Горошанский, и «ураганные» всего через шесть секунд в большинстве и за три секунды до сирены восстановили статус-кво.

Во втором периоде мастерство пришлось демонстрировать уже визави Черепанова Владимиру Сохатскому. Тот факт, что «Буран» так и не смог выйти вперед – во многом заслуга кипера «Тороса». В заключительной двадцатиминутке гости выровняли игру. Возможно, над «ураганными» довлело и то, что пропусти они – серия бы закончилась. Так в итоге и вышло. За какие-то 44 секунды до конца Егору Дубровскому удалось-таки отправить шайбу в ворота Черепанова.

4:0 – итоговый счет серии. В финал проходит «Торос», где встретится с победителем пары «Сарыарка» - «Ариада-Акпарс» (счет в противостоянии пока 3:1). Но и «Бурану» есть чем гордиться – команда, показавшая лучший результат в своей истории, получит бронзовые медали ВХЛ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter