24 Сентября 2018

понедельник, 23:58

$

66.25

78.08

«Буран» с триумфом вернулся из Нижнего Тагила

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 3460
«Буран» с триумфом вернулся из Нижнего Тагила

Фанаты пронесли на руках хоккеистов в честь выхода команды в полуфинал Кубка «Братины».

Сегодня около 1-30 ночи в воронежском аэропорту фанаты «Бурана» встречали свою любимую команду, которая в Нижнем Тагиле обыграла «Спутник» со счетом 4:3 и вышла в полуфинал Кубка «Братины»Болельщики, как и обещали, пронесли хоккеистов на руках.

- В 2010 году, когда в Воронеж сборная России по футболу прилетала, так наших звезд ни один болельщик не встретил. А сегодня такое творится.., - щебетали сотрудницы аэропорта.

Последние слова потонули в гуле: «Буран! Буран!».

За несколько часов до приземления чартера корреспондент РИА «Воронеж» три раза созванивался с президентом клуба Сергеем Ткачевым, который плотно держал руку на пульсе событий. «Сейчас они садятся в автобус и едут в аэропорт», «Проходят на посадку…», «Взлетели».

Ровно в полночь от памятника Слава в сторону аэропорта двинулась колонна из полутора десятков автомобилей. К часу ночи на аэропортовской стоянке легковушек было примерно столько, сколько обычно бывает у аэровокзала в Адлере в разгар курортного сезона. В самом здании собралось сотни две болельщиков. Фанаты размахивали флагами, плакатами и скандировали речевки.

- Мы с ребятами давно решили, если команда выйдет в полуфинал в выездном матче, то встречаем ребят в аэропорту и несем до клубного автобуса на руках, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» главный заводила действа - президент фан-клуба «Буран» Алексей Богомолов. - Если дойдем до финала, придумаем, что - нибудь еще. Может быть, встанем на колени перед командой прямо здесь в аэропорту. Честно сказать, не ожидали, что сегодня в Нижнем Тагиле обыграем хозяев льда. Ребята прыгнули выше головы. «Буран» не самый богатый клуб чемпионата, а уже оказался в четверке сильнейших команд ВХЛ.

- Мне позвонил дружбан и рассказал, что наши прошли «Спутник» в Нижнем Тагиле. Разве я мог вместе со всеми нашими ребятами не приехать сегодня ночью в аэропорт? Вот разминаю мышцы, ведь обещали нести ребят до автобуса на руках. Они выполнили обещание пройти дальше в кубке, теперь мы должны выполнить свое, - добавил Михаил Калинкин.

Среди фанатов, встречавших «Буран», было немало прекрасных дам. Встречать любимую команду в аэропорт болельщица Елена Дрозд приехала вместе с дочерью Наташей.

- Хоккей-самый динамичный вид спорта, - говорит Елена, - эмоции здесь бьют через край, потому и ходим всей семьей на матчи «Бурана».

- У нас мама-главная фанатка,- говорит ее дочь Наталья. - Хотя, почему она? Может быть я!

Приветствовал свою любимую команду и глухонемой инвалид-колясочник Петр Новокщенов. Речевки в честь родной команды, он «выкрикивал» руками, отчаянно жестикулируя и поднимая вверх большой палец.

- Так, тихо! - скомандовал Алексей Богомолов, - Сейчас пойдут. Толпа быстро организовала широкий коридор прямо до двери аэровокзала. - Семыкина не понесем из уважения к возрасту, неудобно пожилого человека на руках по залу кружить.

Главный тренер «Бурана», словно услышав эти слова и поняв, что ему нечего опасаться, первым вышел из-за двери. Он показал ревущей толпе «викторию» и, пожав по пути десятка два рук, добрался до выхода из аэропорта, где его и нагнал корреспондент РИА «Воронеж».

- Виктор Иванович, признайтесь, не ожидали, что попадете в полуфинал?

- Думал о такой возможности в глубине души, нам всем этого очень хотелось.

- Вы отдаете себе отчет в том, что сейчас «Буран» забрался на такую высоту, добраться до которой , допустим, в следующем сезоне будет очень непросто?

- Ничего невозможного нет, а как получится – будет видно. Рецепт любых успехов в хоккее один – работа и еще раз работа.

Тем временем болельщики подхватили на руки победителей и понесли к выходу. В воздух подняли Павла Копытина и Романа Костромина…

- А Валей где? Где он есть? - вопрошала толпа, ища глазам автора победной шайбы в Нижнем Тагиле Игоря Валеева, но тот умудрился проскочить к выходу и обнять попавшегося ему на пути колясочника Петра Новокщенова.

- Молодцы болельщики! Очень приятно, что они сегодня так встретили команду, их поддержку мы сегодня чувствовали за 2000 километров в Нижнем Тагиле,- заметил Игорь. - Рецепт прохождения следующего соперника в полуфинале совсем прост - необходимо всем собраться и выложиться по полной. Шансы дойти до финала у нас, наверняка, есть.

А через полчаса по трассе в в сторону Воронежа растянулась огромная колонна: первым шел клубный автобус, а за ним около полусотни счастливых машин, мигающих «аварийками». Болельщики из окон авто размахивали шарфами и флагами, редкие ночные прохожие приветствовали триумфаторов радостными криками. 

Видео с группы Вконтакте ХК «Буран»

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: