Хоккеисты «Бурана» уступили «Торосу» в Воронеже со счетом 2:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в понедельник, 14 октября. Решающий гол гости забили в большинстве.

На первых минутах матча воронежцы действовали острее, они и нанесли первый бросок по воротам. «Торос» ответил броском со средней дистанции, а воронежцы первыми в игре создали момент на «пятачке» гостей. На пятой минуте «Бурану» удалось забить. Владислав Рыбаков забежал за ворота и неожиданно с неудобной руки сделал передачу под себя, где шайбу ждал Кирилл Слепец – 1:0. Под овации трибун «ураганные» бросились развивать преимущество и даже создали еще одну перспективную атаку, голкипер «Тороса» справился с броском от синей линии. А вот воронежцы с атакой гостей ничего сделать не смогли. Никита Воронин нанес бросок со средней дистанции, вратарь «Бурана» Георгий Анаркулов отразил шайбу, но на секунду упустил ее из виду – этого времени хватило Егору Дубровскому, чтобы успеть на добивание. Но болельщики расстраивались недолго. Владислав Червоненко повторил маневр Рыбакова, объехав ворота, но с первой попытки шайба в ворота не попала, но Игорь Зенчиков оказался расторопнее защитников «Тороса» и вывел воронежцев вперед.

Во втором периоде гости сравняли счет. Защитник Никита Воронин прорвался с правого фланга и направил шайбу на «пятачок», где Станислав Голованов опередил защитников «Бурана». И на поле вспыхнули страсти. Судья пропустил несколько жестких силовых приемов и зацепов, и хоккеисты «Тороса» решили устроить самосуд. На льду вспыхнули сразу две драки. Результатом потасовки стали обоюдные удаления. Две минуты в большинстве провел «Буран», три минуты – его соперники. И если воронежцы попали в штангу, то «Торос» наказал хозяев льда за очередное удаление. Уже играя вчетвером, хоккеист «Бурана» получил штраф за выброс шайбы, и гости разыграли «лишнего». Тут же «ураганные» побежали отыгрываться, и на эмоциях Илья Кляузов заработал два одинаковых удаления за три с половиной минуты – о том, чтобы забить, до конца периода, можно было и не думать.

В третьем игровом отрезке «Буран» дважды оказывался в большинстве. Спецбригада воронежцев обстреливала ворота гостей и не раз могла сравнять счет, но удача отвернулась от хозяев площадки. Последнюю минуту «ураганные» штурмовали ворота «Тороса» вшестером. Но даже замена голкипера на лишнего полевого игрока не помогла «Бурану» уйти от поражения.

– Я сейчас сказал в раздевалке ребятам, что такое поражение даже где-то какого-то выигрыша ценнее. Не могу бросить камень ни в чей огород, не могу показать пальцем ни на одного игрока. Спасибо команде за этот бой, спасибо болельщикам! Работаем дальше, готовимся. К сожалению, проиграли, но такое поражение сплачивает, я очень в это верю. Ребята действительно начали верить в себя, как я вижу, на льду, как они пластаются, ловят на себя шайбы. И эта поддержка болельщиков намного дороже любых денег, потому что люди отреагировали аплодисментами, овациями после поражения. Пацаны бились – спасибо им за это. Они большие молодцы, – заявил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Очень хорошая игра получилась, боевая. Соперник очень быстрый, поэтому попытались короткими сменами сыграть. Ребята – молодцы, выполнили задание, выстояли там, где надо, правильно сыграли в третьем периоде, строго на результат. Еще раз повторюсь, очень серьезный соперник сегодня был, очень понравилась команда, – признал наставник «Тороса» Руслан Сулейманов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter