Хоккеисты «Бурана» проиграли «Хумо» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:2 в субботу, 25 января. Воронежцы открыли счет, но затем пропустили две шайбы в меньшинстве.

Перед матчем «ураганные» оказались в положении, которое обязывало воронежцев побеждать. Вернувшись с выездной серии без единой победы, команда позволила главному конкуренту в борьбе за место в плей-офф, пензенскому «Дизелю», оторваться на девять очков. «Бурану» было необходимо не только побеждать, но и ждать осечки соперников.

На первых минутах матча с «Хумо» команды успели обменяться атаками. Затем гости получили удаление, и «Буран» начал штурмовать ворота ташкентского клуба. А когда время первого штрафа подходило к концу, «Хумо» схлопотал еще две минуты, и «ураганные» все же забили. Аслан Раисов, получив передачу от Ивана Ковалева, посмотрел на партнера, изображая поиск адресата для паса, а затем точно бросил в дальний угол. После возвращения на площадку удаленных хоккеистов «Хумо» навязал хозяевам льда борьбу, но «Буран» все равно был острее. Сначала Егор Алешин заставил вратаря гостей проявить реакцию, затем Владислав Рыбаков угодил в штангу. А на последних минутах периода воронежцы получили удаление, и «Хумо» реализовало первое же большинство. После броска Павла Здунова случился неприятный для «ураганных» рикошет, и Семен Валуйский первым оказался на добивании.

Во втором периоде воронежцы продолжили давить. Голкипер гостей спас команду после бросков Никиты Громова, позже «Хумо» выручила штанга. Ташкентский клуб успел и поиграть в меньшинстве, но «Буран» преимуществом не воспользовался. А в третьем периоде гости показали, как надо использовать численное превосходство. После удаления воспитанника воронежского хоккея Дмитрия Кузнецова Здунов снова бросил от синей линии, шайба заметалась на «пятачке», и Артем Воронин оказался расторопнее защитников – 1:2. Тут же «Буран» снова пребывал в большинстве, но вновь не смог выжать из этого пользу. Столь же безрезультатен был штурм ворот гостей после второго подряд удаления. На последней минуте воронежцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но своего добиться не смогли. Не заработав ни одного очка, «Буран» резко сократил свои шансы на попадание в плей-офф.

– Мне понравилась игра команды сегодня. К сожалению, который матч не можем забить. Считаю, что мы все-таки побольше, чем на один гол наиграли. Но куда-то они делись после домашней серии, уже четвертую игру мы не можем забить. Это основная причина, ну и большинство, конечно, – признал после матча исполняющий обязанности главного тренера воронежского «Бурана» Михаил Бирюков.

– Хотел бы команду поздравить с победой очень тяжелой, сегодня был классный хоккей! Соперник предложил быстрый темп, силовую игру, современный хоккей. Я скажу, такие игры приносят удовольствие. Зрители, я думаю, тоже получили удовольствие. Это делает хоккей популярным видом спорта. По игре скажу, «Буран» в первом периоде имел некоторое преимущество, играли, подправляли, бежали. Поначалу у нас были шероховатости, потом во втором и третьем периоде перестроились, стали поплотнее играть, в зоне не дали много развозить и стали сами проявлять инициативу в зоне атаки. Ребята выполнили установку, молодцы! – заявил главный тренер ташкентского «Хумо» Евгений Попихин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter