Согласно документу, размещенному на сайте госзакупок Московским городским психолого-педагогическим университетом, компьютерный симулятор преподавателя математики для первоклассников обойдется в 7,5 миллиона рублей. Это максимальная сумма, которая потом может быть снижена.

Планируется, что симулятор создаст условия, в которых студенты будут работать с разными детьми: «идеальные» ученики будут только в начале этой компьютерной игры. А потом будущему педагогу придется работать с теми, кто опаздывает на уроки, получает двойки и пропускает занятия. Об этом сообщает «Российская газета».

- Цель создания такого симулятора - подготовить будущих учителей к практике, а никак не заменить ее, - подчеркнули в пресс-службе МГППУ. - В 2015 году вступит в силу новый профессиональный стандарт педагога, согласно которому учителя должны обладать конкретными навыками. Программа позволит смоделировать ситуации, в которых студент окажется в школе, и поможет нужные умения развить.

Разработку обучающей компьютерной игры планируется начать уже в этом году, а студенты смогут заниматься по ней уже в 2015-м.

Цель симулятора - обучить первоклашек математике. И от того, какой «виртуальный учебно-тематический план» составит студент, будет зависеть успеваемость подопечных. Учителю придется воспитывать детей, отрабатывать свои психологические навыки и следить, как его решения влияют на успеваемость класса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter