Как уже сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 6 марта, в районе остановки Проспект Труда, движение автотранспорта парализовали четыре бронетранспортера. Это серьезно перепугало горожан, и в социальных сетях среди воронежцев даже поползли слухи о войне.

Однако причина появления военной техники на улице кроется в экстренных учениях, которые уже завершились. Согласно приказу Минобороны, вся военная техника Западного военного округа, куда входит Воронежская область, была отправлена из Московской и Нижегородской областей в места постоянной дислокации. Военные успешно выполнили свои задачи в рамках внезапной проверки войск Западного и Центрального военных округов и возвращались в часть.

- Полное перемещение подразделений гвардейского общевойскового объединения ЗВО, участвовавших во внезапной проверке, в пункты постоянной дислокации должно быть завершено до 7 марта. До этого времени около 100 единиц колесной военной техники прибудут в конечные пункты в составе автомобильных колонн по дорогам общего пользования. Для соблюдения безопасного режима передвижения на протяжении всего пути колонны будут сопровождать автомобили военной автомобильной инспекции (ВАИ). Передвижение войск не приведет к созданию заторов на дорогах общего пользования, - так прокомментировали появление военной техники на Московском проспекте в Воронеже в Министерстве обороны России.

Во время передислокации по Воронежу военнослужащие отработали боевую охрану эшелонов, а также разгрузки боевой техники и выдвижения в пункты постоянной дислокации.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter