Заслуженный архитектор, эксперт-волонтер Николай Парыгин представил эскизный проект сквера имени Лизюкова в Воронеже. Одна из идей – установка бронемашины с площадкой для детей. Концепцию опубликовали в социальных сетях в понедельник, 18 ноября.

По задумке Николая Парыгина, в центре сквера будет располагаться бюст генерала Лизюкова на высоком постаменте, а рядом с ним предлагается установить современную бронемашину с площадкой наверху, откуда дети по горкам будут съезжать вниз. По мнению автора, современное счастливое детство покажут на контрасте эха войны.

Также архитектор предложил установить в сквере открытую сцену для проведения торжественных мероприятий школьников и жителей микрорайона, а торец здания школьного бассейна оформить художественной мозаикой, где будет информационная реклама и световые музыкальные игры. Еще одна идея автора – летние павильоны художественно-ремесленного промысла. В них будут изготавливать и обучать керамике, скульптуре и ковроткачеству.

– На площадку вокруг бюста генерала Лизюкова и бронемашины, детскую площадку ­уложить деревянное покрытие. Появится возможность отдыха с детьми под зонтами от солнца, – говорится в эскизном проекте.

Николай Парыгин также предложил оборудовать в сквере прокат велосипедов и зонтов от солнца, сделать кольцевой веломаршрут для детей, детскую площадку для малышей. 

Летом 2019 года воронежцы выступили против строительства многоэтажного дома на участке по улице Генерала Лизюкова, 50а. Местные жители заявили, что сквер жизненно необходим их району для поддержания нормальной экологии. Власти Воронежа приостановили все работы на территории и заявили, что участок передадут в муниципальную собственность. На этом месте появится соцобъект или сквер, а застройщику подыщут другую землю.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter